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「食品の表示とブランディングセミナー」を開催します

2019年11月19日
九州経済産業局

食品の表示やデザインは商品差別化の重要なポイントです。

九州経済産業局では、健康志向の高まりで注目されている機能性表示食品や、手に取りたくなる商品について、事例も交えてわかりやすく解説する「食品の表示とブランディングセミナー」を開催いたします。

この機会に、自社商品のブランディング戦略を考えてみませんか。皆様のご参加をお待ちしております。

日時

2020年1月17日(金曜日) 14時00分~16時00分  (13時30分受付開始)

会場

宮崎県企業局 県電ホール (宮崎県宮崎市旭1丁目2-2)

主催

九州経済産業局、特許庁、九州知的財産活用推進協議会

後援

宮崎県、公益財団法人宮崎県産業振興機構、国立大学法人宮崎大学、 九州バイオクラスター推進協議会

定員

40名

参加費

無料

プログラム

  1. 農業法人が挑んだ 「食の安心・安全」のエビデンス 14時05分~14時50分

    4人の食品製造未経験社員が取り組んだものづくり、機能性表示届出を行うまでのストーリーをお話いただきます。
    講師:株式会社ミラクルソイグルト 所長 櫻木 康晴 氏

  2. スポーツは和菓子でエネルギー補給!スポーツようかん開発ストーリー 14時50分~15時35分

    日本古来の伝統食として食されてきた羊羹を、従来の和菓子ユーザーとは異なる新たなユーザーへむけて提案を行った井村屋「スポーツようかん」の開発ストーリーをお話いただきます。
    講師:井村屋株式会社 開発部 菓子・食品・DCチーム 課長 荻原 佳典 氏

  3. 干したくあんに秘められたスーパーパワーを探る 15時35分~15時55分

    古くから日本人の食卓に慣れ親しんできた「干したくあん」。その機能性の追求と今後の課題をお話いただきます。
    講師:道本食品株式会社 開発・品質管理室 宮崎 達雄 氏

申込方法

案内チラシ(PDF:730KB)の裏面の申込書に必要事項を記載の上、FAX又はメールでお申し込みください。

申込先

株式会社マルクスインターナショナル

本件に関するお問い合わせ先
九州経済産業局 地域経済部 新産業戦略課
担当者:原、吉山
電話:092-482-5438 FAX:092-482-5390